montair — close control systems

Новая система LOGICA от Montair будет представлена на выставке "Мир Климата 2012"

Итальянский промышленный холдинг G. I. INDUSTRIAL HOLDING S.p.a. - производитель оборудования для систем прецизионного кондиционирования под брендом Montair (www.montair-rus.ru), выводит на рынок свой новый продукт для охлаждения дата-центров - систему LOGICA.

Сегодня во всем мире неуклонно растут плотность и мощность оборудования в центрах обработки данных (ЦОД). Соответственно, многократно увеличивается и энергопотребление, что, в свою очередь, ведет к высокому тепловыделению. Энергопотребление систем кондиционирования в современных дата-центрах составляет 35-40% от общего энергопотребления ЦОД. Традиционно задачи отведения теплоизбытков от стоек оборудования решаются с использованием "горячих" и "холодных" коридоров. Для повышения эффективности и улучшения отвода теплоизбытков "холодные" коридоры изолируются установкой перекрытий. Тем не менее, капитальные и эксплуатационные расходы, ограничения плотности расположения стоек остаются неименными.

Новая система LOGICA позволяет отказаться от традиционных решений, при этом экономя пространство и электроэнергию а также снижая требования к техническому оснащению здания. Новинка превосходно подходит для строительства серверных без фальшпола и для расширения существующих участков. Принципиальная схема системы включает чиллер, гидравлический модуль, в состав которого входят: насосы, промежуточный теплообменник, расширительный бак и гидравлический узел для гидравлического контура с отрицательным давлением для водоохлаждающих дверей с теплообменником и вентиляторами. Эти двери через переходники-адаптеры, разработанные под стойки всех основных производителей, устанавливаются вместо штатных дверей.

Воздух из помещения забирается в стойку и охлаждает электронные компоненты. После этого нагретый воздух охлаждается в панели двери, а потом выбрасывается наружу. Таким образом, все помещение становится как бы "холодным" коридором. Скорости вентиляторов и расход воды система регулирует автоматически.

Для предотвращения образования конденсата температура холодоносителя применяется выше точки образования росы. Для исключения риска протечек в системе циркуляции воды поддерживается отрицательное давление, т.е. циркуляционный насос откачивает воду из системы, а не нагнетает ее в систему.

Применение системы LOGICA дает ряд преимуществ:
1. Снижаются требования к помещению и зданию (отсутствие фальшполов, дренажа для отвода конденсата).
2. Снижается нагрузка на чиллер и до 30% увеличивается энергоэффективность системы и, соответственно, уменьшается энергопотребление.
3. За счет плотной расстановки оборудования экономится пространство, требуется меньше специального оборудования.

Экспозиция будет располагаться во втором павильоне "Экспоцентра", зал № 2, стенд № 2В2401.