montair — close control systems

Международная конференция "Центры обработки данных: энергосбережение и "зеленые" технологии"

В Москве завершилась XXVIII конференция и выставка "Москва: проблемы и пути повышения энергоэффективности".

Ключевой темой конференции стало обсуждение возможностей и вариантов реализации государственной программы энергосбережения в Москве, согласно которой энергоэффективность признана одним из приоритетных направлений политики столичных властей. Около 100 компаний представили на выставке свои инновационные проекты в сфере энергосбережения, технологий и оборудования.

КонференцияВ мероприятии приняли участие руководители ведомств федеральных органов исполнительной власти, Правительство Москвы, делегаты из 80 городов России и 20 стран зарубежья (Германия, Латвия, Чехия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Финляндия, Япония, Швеция, Италия и т.д.).

Работа конференции была разбита на два десятка секционных заседаний и круглых столов, на которых было представлено около 200 докладов. В рамках мероприятия прошла также международная конференция АВОК-ASHRAE "Центры обработки данных: энергосбережение и "зеленые" технологии" и мастер-класс от американских специалистов.

КонференцияС докладом "Прецизионные кондиционеры MONTAIR: известное имя - новые технологии. Снижение энергопотребления с применением чиллеров CLINT серии Turboline со свободным охлаждением" перед участниками конференции выступил технический директор по промышленному оборудованию А. И. Карякин. Он предложил слушателям варианты и расчеты снижения энергопотребления в ЦОДах на примере использования итальянских промышленных систем MONTAIR и CLINT.

Это современное энергосберегающее оборудование, демонстрирующее максимальную эффективность при работе в режиме охлаждения в межсезонье и зимой. И шкафные прецизионные кондиционеры серии Dinamica, и чиллеры серии Turboline обладают опцией "свободного" охлаждения, которая реализуется следующим образом. Холодный уличный воздух охлаждает теплообменник, а вместе с ним и жидкость, циркулирующую в чиллере. Температура поддерживается плавным управлением вентиляторов конденсатора и 3-ходовым клапаном. Таким образом, Конференцияагрегат, работающий в режиме свободного охлаждения, потребляет электроэнергию в 10 раз меньше, чем летом, т.к. практически не использует мощности компрессоров. В сравнении со стандартными чиллерами оборудование со встроенным дополнительным теплообменником расходует на 60-70% меньше электроэнергии ежегодно.

Сегодня климатические системы MONTAIR и CLINT с режимом "свободного" охлаждения успешно эксплуатируются во многих российских регионах. Их установка позволяет владельцам экономить значительные денежные средства на оплате электроэнергии. Итальянским промышленным оборудованием заинтересовались и участники конференции: представители проектных организаций, инжиниринговых и строительных компаний.

Сайты компании www.clint-russia.ru, www.montair-rus.ru.